|
Camilan Balung Kethek |
RESEP CAMILAN BALKET
atau panduan membikin balung kethek yang enak gurih rasa pedas manis,balung kethek rasa original, balung kethek rasa balado dan balung kethek rasa manis.
|
pencucian singkong |
Siap kan Singkong yang telah di cabut kemudian di kupas lalu di cuci sampai bersih. Setelah itu singkong di rebus sampai matang, kemudian singkong di angkat dan di tiriskan.
|
pengupasan singkong |
Proses selanjutnya singkong di iris tipis tipis lalu di jemur sampai kering. Setelah irisan singkong kering baru langkah selanjutanya
adalah penggorengan.
|
penjemuran singkong |
Langkah selanjutnya adalah pemberian bumbu atau rasa sesuai dengan selera. Adapun varian rasa yang kami tawarkan :
|
penggorengan dan pemberian bumbu balket |
Pedas manis
Manis wijen
Balado tabor
Original
|
sudah di beri bumbu |
Setelah balung kethek selesai di bumbui langkah selanjutnya adalah packing dan pengepakan.
|
Paking Produk Balung kethek |
PROSES PEMBUMBUAN
Siapkan bumbu bumbu diantaranya : Gula jawa/merah, cabai, garam, bawang merah, bawang putih.
Siapkan wajan untuk pembuatan bumbu.
Panaskan minyak goreng secukupnya bila sudah panas masukan bawang merah, bawang putih yang sudah di lembutkan.
Bila sudah matang masukan cabai yang sudah di lembutkan
Aduk sampai tercampur rata dan matang.
Masukan air secukupnya aduk sampai airnya mendidih.
Masukan gula jawa/merah dan aduk sampai betul betul mencair dan matang.
Siapkan tempat pengadukan bumbu dan masukan gorengan balung kethek.
Siramkan bumbu yang tadi di olah sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai rata.
Setelah itu siapakan tempat untuk menyimpan hasil adukan balung kethek bisa berupa plastic besar.
- Balket siap untuk di kemas.
0 komentar:
Posting Komentar